В Общественной палате проверяют сообщения о росте цен на продукты питания

Источник: kommersant.ru
В Общественной палате (ОП) РФ отчитались об итогах первого месяца работы горячей линии по мониторингу цен на продукты питания. Как сообщил член ОП РФ Владимир Слепак, «по состоянию на 27 апреля 2017 года на горячую линию по мониторингу цен на продукты питания поступило 113 сообщений, из них 42% содержали сведения о повышении цен».
Он сообщил, что наибольшее число обращений — сообщения о росте цен на молоко и молочные продукты (20%), овощи (18%), хлеб (14%), фрукты (8%), рыбу (7%), сыр и мясо (по 5%). Например, жители Волгоградской области жаловались на рост в марте—апреле 2017 года цен на молоко и кисломолочные продукты в полтора раза. «Жители города Москвы сообщили о почти двукратном подорожании с марта 2017 года хлеба в отдельных магазинах, а также о многократном росте цен на кабачки и баклажаны, — рассказал господин Слепак. — Также на горячую линию поступило сообщение о четырехкратном росте цен на куриные яйца и трехкратном — на горох».

По данным Росстата, рост цен на продукты питания в РФ в первом квартале 2017 году составил 1,2%. Наиболее существенный рост цен зафиксирован на овощи — 10,8%. Стоимость масел и жиров выросла на 1,9%, молочных изделий, сыров и яиц — на 1,7%, рыбы и морепродуктов — на 1%. Цены на фрукты выросли на 0,7%, на хлебобулочные изделия и крупы — на 0,4%, стоимость мяса и мясопродуктов не изменились.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь