20.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1087

– Сегодня в нашем регионе работает ряд научных и учебных заведений, которые занимаются не только вопросами развития кадрового потенциала отрасли сельского хозяйства, но и уделяют особое внимание исследовательской и научной работе, – сказал, открывая конференцию, заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – На протяжении многих лет с бизнесом успешно сотрудничает Ярославский НИИ животноводства и кормопроизводства – филиал ФНЦ «ВИК имени В.Р. Вильямса». Научные исследования создают основу для разработки новых конкурентоспособных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, пород, типов и кроссов животных и птиц с целью решения проблемы продовольственной безопасности страны и обеспечения населения качественными продуктами питания.

Во многом именно благодаря научным исследованиям продуктивность молочного стада в области составила 6656 килограммов молока на одну корову. Это значительно выше средних надоев по стране. В прошлом году коровы ярославской породы были включены Минсельхозом России в перечень генофондных пород крупного рогатого скота молочного направления.

В регионе разработан проект дорожной карты по сохранению и развитию популяции ярославской породы. Одна из стимулирующих мер – установление дифференцированной ставки субсидии на содержание племенного маточного поголовья. Сумма поддержки на одну корову ярославской породы составляет 5000 рублей, другой породы – 3000 рублей.

Также в рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области и Федеральным научным центром кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса. Документ предполагает совместную работу по решению важнейших проблем развития сельских территорий, а также животноводства и растениеводства. В частности, планируются проведение образовательных и научно-исследовательских мероприятий, участие в государственных и международных выставках, ярмарках и форумах.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское