В Нюрбе осужден фермер, незаконно получивший из бюджета субсидии на общую сумму около 1,5 млн. рублей

Источник: procrf.ru
В Нюрбе осужден фермер, незаконно получивший из бюджета субсидии на общую сумму около 1,5 млн. рублей

Нюрбинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства «Бакар» Владимира Саввинова, обвиняемого мошенничестве при получении выплат.

Ранее прокуратурой района в ходе проверки установлено, что в конце 2012 года Саввинов, предоставив в районный департамент сельского хозяйства заведомо ложные сведения о количестве голов крупного рогатого скота, получил из республиканского и местного бюджетов денежные средства в размере 1 480 224 рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом Отдела МВД РФ по Нюрбинскому району возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере.

По результатам рассмотрения дела в особом порядке суд, учитывая полное признание подсудимым своей вины и наличие смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой района готовятся материалы для подачи в суд искового заявления о взыскании с осужденного причиненного им ущерба.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь