05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 526

Такие данные сегодня, 4 декабря, на аппаратном совещании, которое провел Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, озвучил первый заместитель директора регионального Департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев. Он также подвел итоги уборочной кампании и рассказал о севе озимых культур.

Так в 2017 году намолочено 2 миллиона 227 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе – это лучший урожай за последние 6 лет. Кроме того, аграрии намолотили 85 тысяч тонн семян масличных культур, собрали более 314 тысячи тонн картофеля и 173 тысяч тонн других овощей.

Юрий Михеев отметил, что профицит зерна на российском рынке привел к общему снижению цен. Для того чтобы помочь аграриям реализовать зерно, специалисты Департамента агропромышленного комплекса взаимодействуют с Минсельхозом России, ведут переговоры с крупнейшими зернотрейдерами. Действует соглашение с «Русагротрансом» о предоставлении вагонов для перевозки зерна. Сейчас сельхозтоваропроизводители ожидают выхода постановления Правительства России о предоставлении ряда льгот в этой сфере.

Губернатор Алексей Кокорин отметил, что сейчас нужно проводить работу по повышению рентабельности всех сельхозтоваропроизводителей, в том числе и по увеличению посевных площадей масленичных культур.

- У нас собственная сырьевая база составляет чуть менее 80 процентов, 20 процентов – это большой резерв. Не годится, имея свой маслозавод, закупать сырье в соседних регионах. Прирастать по посевным площадям могут не все районы, их возможности ограничены. А вот повышать урожайность необходимо, здесь есть над чем работать. Также нужно продолжать работу в сфере предоставления льгот Правительством России, - резюмировал Алексей Кокорин.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1