05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Такие данные сегодня, 4 декабря, на аппаратном совещании, которое провел Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, озвучил первый заместитель директора регионального Департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев. Он также подвел итоги уборочной кампании и рассказал о севе озимых культур.

Так в 2017 году намолочено 2 миллиона 227 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе – это лучший урожай за последние 6 лет. Кроме того, аграрии намолотили 85 тысяч тонн семян масличных культур, собрали более 314 тысячи тонн картофеля и 173 тысяч тонн других овощей.

Юрий Михеев отметил, что профицит зерна на российском рынке привел к общему снижению цен. Для того чтобы помочь аграриям реализовать зерно, специалисты Департамента агропромышленного комплекса взаимодействуют с Минсельхозом России, ведут переговоры с крупнейшими зернотрейдерами. Действует соглашение с «Русагротрансом» о предоставлении вагонов для перевозки зерна. Сейчас сельхозтоваропроизводители ожидают выхода постановления Правительства России о предоставлении ряда льгот в этой сфере.

Губернатор Алексей Кокорин отметил, что сейчас нужно проводить работу по повышению рентабельности всех сельхозтоваропроизводителей, в том числе и по увеличению посевных площадей масленичных культур.

- У нас собственная сырьевая база составляет чуть менее 80 процентов, 20 процентов – это большой резерв. Не годится, имея свой маслозавод, закупать сырье в соседних регионах. Прирастать по посевным площадям могут не все районы, их возможности ограничены. А вот повышать урожайность необходимо, здесь есть над чем работать. Также нужно продолжать работу в сфере предоставления льгот Правительством России, - резюмировал Алексей Кокорин.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12