В Новой Зеландии зафиксирован мировой рекорд урожайности пшеницы

Источник: zol.ru
Новозеландские фермеры Eric и Maxine Watson побили мировой рекорд по урожайности пшеницы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на NZFarmer.co.nz.

Они собрали 167,91 ц пшеницы с одного га, превзойдя предыдущий рекорд (165,19 ц/га), который на протяжении двух лет удерживали фермеры из Великобритании.

Новый рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. Сейчас Новой Зеландии принадлежит два рекорда по урожайности зерновых. Два года назад другой новозеландский фермер установил рекорд по урожайности ячменя.

Eric Watson занимается сельским хозяйством в течение последних сорока лет. Ранее он уже получал очень высокую урожайность, но никогда не устанавливал рекорд.

Для посева он использовал сорт Oakley, выведенный в Великобритании. Рекомендации по потребностям пшеницы в удобрениях были разработаны компанией Yara. Компания Bayer предоставила новый фунгицид. В период роста пшеницы два раза использовалось орошение. Урожайность орошаемой пшеницы в Новой Зеландии в среднем составляет 120 ц/га.

Уборка рекордной пшеницы была проведена в феврале. Урожай, намолоченный с 11,89 га, будет использован на корм молочным коровам.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь