В Новой Зеландии растет поголовье мясного скота

Источник: meatinfo.ru
Ежегодное исследование, проведенное экономической службой животноводства Новой Зеландии, показало, что общее поголовье крупного рогатого скота мясных пород в стране достигло 3,7 млн., а производство говядины продолжает расти.

В течение последних 12 месяцев, численность крупного рогатого скота мясных пород в Новой Зеландии выросла на 1,9%. В настоящее время общее поголовье КРС мясных пород насчитывает 3,7 млн. голов крупного рогатого скота, а производство говядины, как ожидаются, будет продолжать расти, поскольку скотоводы удерживают большую часть молодняка крупного рогатого скота.

Между тем, поголовье овец также замедлило свое сокращение, так как фермеры положительно отреагировали на высокие цены и хороший рост травы в зимний период.

Главный экономист экономической службы Эндрю Берт говорит, что данный анализ показывает, что овцеводы сохраняют больше молодняка для будущего производства. Численность молодняка овец увеличилась на 2,5% до 9,1 млн. голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь