В Новой Зеландии планируют забить 150 тыс. голов крупного рогатого скота

Источник: regnum.ru
Власти Новой Зеландии планируют забить до 150 тыс. коров в попытке противодействовать распространению заболевания, вредящего животноводству страны, заявили 28 мая представители правительства и животноводческой отрасли.

По их словам, на осуществление амбициозного плана потребуются миллионы долларов. В случае успеха Новая Зеландия станет первой страной, искоренившей на своей территории заболевания, вызываемые бактерией Mycoplasma bovis.

Напомним, бактерии Mycoplasma bovis вызывают приводят у крупного рогатого скота к развитию различных заболеваний, в том числе пневмонии и артрита. Заражение бактерией не представляет опасности для человека, тем не менее снижает продуктивность животноводства.

Впервые у крупного рогатого скота Новой Зеландии, довольно изолированной от остального мира, это привычное для США и Европы заболевание было обнаружено в июле прошлого года.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь