В Новой Зеландии изучат свойства овечьего молока для продвижения продукта

Источник: milknews.ru
AgSearch, исследовательская компания Новой Зеландии, начнёт клинические испытания овечьего молока, чтобы установить, какую пользу продукт приносит пищеварению.

Исследования продукта связано со стремительно растущей отраслью овцеводства в стране. По словам AgSearch, опыты могут показать, что овечье молоко подходит людям, которые не могут пить коровье молоко из-за проблем с пищеварением. “Опираясь на литературу, которую видим мы, можно понять, что подобных клинических испытаний продукта еще никто не проводил”, - рассказывает доктор Линда Самуэльсон, старший научный сотрудник исследовательского центра.

По словам Самуэльсон, овечье молоко сильно отличается от коровьего, на один стакан такого продукта приходится больше белка, витаминов, жиров и минералов. Так, в овечьем молоке в два раза больше цинка и кальция, чем в коровьем молоке. Кроме того, по оценке эксперта, овечье молоко имеет в составе другой тип белка. Продукт также богат витаминами А и Е, аминокислотами и магнием, в нем содержится А-1 бета-казеин.

Результаты исследований ученых будут доступны уже в следующем году. Основная цель испытаний, по словам Самуэльсон, - предоставить потребителям достоверную информацию о продукте.

В Новой Зеландии проживает 20 тыс овец в 16 хозяйствах. Компании экспортируют молоко в Тайвань, Малайзию и Вьетнам в виде детских смесей и сухого вещества.

Источник: Dairy Reporter

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь