В Новосокольническом районе Псковской области производили потенциально опасное молоко

Источник: pskov.aif.ru
Сотрудники  Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявили нарушения ветеринарного законодательства при проведении внеплановой выездной проверки ООО «СПК колхоз Маевский» в Новосокольническом районе, сообщили в пресс-службе ведомства.
В частности, в хозяйстве отсутствует контроль за доброкачественностью кормов, на молочно-товарных фермах не проводится дезинфекция помещений.

Таким образом, ООО «СПК колхоз Маевский» осуществляет деятельность по производству сырого молока с нарушением ветеринарных правил и норм, что могло повлечь выработку некачественной и опасной продукции, создать угрозу здоровью человека и животных, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.

Вина в совершении административного правонарушения заключается в том, что у данного юридического лица была возможность для соблюдения требований ветеринарного законодательства, но им не были приняты все зависящие от него меры по его соблюдению.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «СПК колхоз Маевский», наложен денежный штраф.

Данному предприятию выдано предписание об устранении нарушений.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь