13.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1255
В Новосибирской области запущен животноводческий комплекс «Сибирской Нивы» за 5 млрд руб.

«В Маслянинском районе Новосибирской области запущен новый животноводческий комплекс [„Елбань"] на шесть тысяч голов коров. Проектная мощность комплекса — 62 тысячи тонн молока в год», — говорится в сообщении.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, принявший участие в церемонии открытия, отметил положительные изменения в Маслянинском районе. «Мы видим сегодня результат работы компании „Сибирская Нива“ по возведению нового предприятия, видим, как строятся жилые дома, как поддерживается социальная сфера, реализуются сразу несколько образовательных проектов», — сказал он.

По данным пресс-службы, компания «Сибирская Нива» при реализации нового комплекса приобрела высокопродуктивный импортный скот и подобрала квалифицированный персонал. Общий объем инвестиций в проект составил более 5,15 млрд рублей, создано 130 рабочих мест.

«Елбань» — самый крупный животноводческий комплекс за Уралом. В его инфраструктуру вошли шесть коровников на тысячу голов каждый, родильное отделение на 600 мест. Молоко в ближайшее время планируется распределять на перерабатывающие предприятия Сибири, а после окончания строительства сырзавода [проект стоимостью 19 млрд рублей, который реализует компания «ЭкоНива"] сырье начнем поставлять на собственные перерабатывающие мощности компании», — сообщил ТАСС региональный директор „ЭкоНива-АПК Холдинг“ Сергей Ляхов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода