19.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса Новосибирской области. Сегодня Новосибирская область имеет значительный потенциал, как в сфере производства сырого молока, так и его переработке.

В текущем году в ряде регионов, в том числе в Новосибирской области наблюдается снижение закупочных цен на молоко, что является не характерным для данного периода. Если в 2017 году снижение закупочной цены началось в марте месяце, то в текущем году снижение наблюдается с января месяца.

Министерством сельского хозяйства Новосибирской области в еженедельном режиме ведется мониторинг объемов и средней цены сырого молока, закупаемого крупными молочными заводами Новосибирской области.

На 1 января 2018 года средние цены реализации на молоко сельскохозяйственными производителями по Новосибирской области сложились на уровне 24,7 рубля за кг, что на 1% меньше уровня 2017 года. Для сравнения: в Алтайском крае – 23,6 рубля, Омской области – 23,8 рублей, Тюменской области – 24,1 рубль, Кемеровской области – 24,9 рубля, Томской области – 25,4 рубля за кг, в целом по СФО средняя цена – 24,2 рубля за кг.

По данным на 8 февраля 2018 г. средняя закупочная цена 1 сорта молока составляет 22,41 руб. за 1 л. (в 2017 г. 24,18 руб.), что на 54 коп. меньше, чем на прошлой неделе и на 1,77 рубля ниже уровня прошлого года.

В настоящее время на складах предприятий Новосибирской области находится значительное количество сухих молочных продуктов, что негативно сказывается на финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий и сельхозтоваропроизводителях (поставщиках сырого молока).

Одними из основных задач министерства сельского хозяйства Новосибирской области являются активизация работы по недопустимости необоснованного понижения закупочных цен на сырье, заключению долгосрочных договоров поставки с производителями молока и обеспечение стабильности рынка молочной продукции. Необходимо также усилить работу по увеличению доли закупа молока на территории региона и обеспечению загрузки собственных производственных мощностей, содействовать продвижению высококачественной молочной продукции в торговые сети и развитию фирменной торговли, прежде всего за пределы региона.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б