В Новосибирской области выявлен случай бешенства у коровы

Источник: www.interfax-russia.ru
Новые случаи бешенства среди домашних и диких животных выявлены в Новосибирской области, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.
"Лабораторные исследования, проведенные специалистами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили наличие вируса у коровы в селе Верх-Майзас Кыштовского района и собаки в селе Целинное Коченевского района", - говорится в сообщении.

Кроме того, заболевание выявлено у дикой лисы, пойманной на одном из частных подворий в селе Еланка Усть-Тарского района.
В целом, с начала года на территории Новосибирской области выявлено уже 24 случая бешенства среди диких и домашних животных, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Наличие вируса лабораторно подтверждено у 14 лис, 4 голов крупного рогатого скота, четырех собак, одной лошади и одного кота", - говорится в сообщении.

По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, заболевшие животные выявлены на территории 21 населенного пункта в 14 сельских районах. Наиболее неблагополучные по заболеваемости бешенством Искитимский, Усть-Тарский и Убинский районы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь