В Новосибирской области выросла цена минимального набора продуктов питания

Источник: regnum.ru
В Новосибирской области стоимость минимального набора продуктов питания в апреле 2020 года составила 4517,62 рубля. По сравнению с мартом она увеличилась на 4%, а с начала года — на 8,1%. Такие данные приводит Новосибирскстат.

«В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия — 27,2%, на долю молочных продуктов приходится 20,9%, плодов и овощей — 17,7%, мяса и мясопродуктов — 16,9%, жиров — 4,9%, рыбы — 4,8%, чая, соли и специй — 3,6%, яиц — 2,1%, сахара и кондитерских изделий — 1,9%», — уточнил региональный орган статистики.

Среди сибирских регионов самая высокая цена минимального набора продуктов питания по итогам апреля сложилась в Красноярском крае (4923,53 рубля), самая низкая — в Омской области (3799,72 рубля).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь