14.09.2017
Источник: iz.ru
Регион: Новосибирская обл.
По ее словам, за полгода ветеринарами было обследовано все поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях, а также 3008 голов крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, треть из которых являются потенциальными носителями вируса.

«Из обследованных 3008 голов в личных хозяйствах — 993 вирусоносителя. Проверено пока не всё поголовье, иногда хозяева скрывают скот. Сколько из них уже ликвидировано — сказать трудно. По ветпаспорту сдано 20–30 голов, в том числе восемь больных лейкозом», — приводит слова Дурневой портал vn.ru.

Отмечается, что исключением стал Ордынский район. В ближайшее время ветеринары прогнозируют оздоровление животных в Баганском, Черепановском, Тогучинском, Искитимском, Карасукском и других районах отдельных животноводческих ферм в неблагополучных хозяйствах.

Лейкоз крупного рогатого скота (КРС) — хроническая болезнь вирусной природы. Инфекция протекает бессимптомно и проявляется лимфоцитозом и опухолевыми разрастаниями в кроветворных и других органах и тканях. Возникновение лейкоза чаще всего связано с вводом вирусоносителей или больных животных в здоровое стадо. Заражение животных лейкозом происходит независимо от возраста, пола, времени года. Фактором передачи может быть одна почти незаметная капля крови или непастеризованное молоко от инфицированного вирусом лейкоза животного.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.