14.09.2017
Источник: iz.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 789
По ее словам, за полгода ветеринарами было обследовано все поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях, а также 3008 голов крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, треть из которых являются потенциальными носителями вируса.

«Из обследованных 3008 голов в личных хозяйствах — 993 вирусоносителя. Проверено пока не всё поголовье, иногда хозяева скрывают скот. Сколько из них уже ликвидировано — сказать трудно. По ветпаспорту сдано 20–30 голов, в том числе восемь больных лейкозом», — приводит слова Дурневой портал vn.ru.

Отмечается, что исключением стал Ордынский район. В ближайшее время ветеринары прогнозируют оздоровление животных в Баганском, Черепановском, Тогучинском, Искитимском, Карасукском и других районах отдельных животноводческих ферм в неблагополучных хозяйствах.

Лейкоз крупного рогатого скота (КРС) — хроническая болезнь вирусной природы. Инфекция протекает бессимптомно и проявляется лимфоцитозом и опухолевыми разрастаниями в кроветворных и других органах и тканях. Возникновение лейкоза чаще всего связано с вводом вирусоносителей или больных животных в здоровое стадо. Заражение животных лейкозом происходит независимо от возраста, пола, времени года. Фактором передачи может быть одна почти незаметная капля крови или непастеризованное молоко от инфицированного вирусом лейкоза животного.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13