В Новосибирской области цены на сельхозпродукцию за месяц выросли на 1,1%

Источник: regnum.ru
Цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области в сентябре выросли на 1, 1% (по сравнению с августом), сообщает Новосибирскстат. В частности, продукция растениеводства подорожала на 6,8%, животноводства — на 0,2%.

Так, заметно выросла цена на огурцы (на 58,2%), томаты (на 39, 4%) и морковь (на 9, 5%). Тем временем подешевели отдельные зерновые культуры: овес — на 2,1%, пшеница 4 класса — 1,9%.

Среди продукции животноводства подорожали куриные яйца и крупный рогатый скот (на 1,5% и 0,3% соответственно), а снизилась цена на живых овец, коз и свиней (на 16,7% и 2,1% соответственно).

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь