09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 502

«В 2019 году отмечается снижение количества предприятий-фантомов. Это предприятия, которые реализуют молочную продукцию, [но] при проведении контрольно-надзорных мероприятий оказывается, что они не находятся ни по юридическому, ни по фактическому адресу, указанному в маркировке продукции», — сказала она.

Сигарева отметила, что в первом полугодии 2018 года в Новосибирской области было зарегистрировано восемь таких предприятий, в настоящий момент их четыре.

«К сожалению, оказалось, что при проведении летней оздоровительной кампании два таких предприятия-фантома явились поставщиками молочной продукции в детские учреждения, что конечно недопустимо», — сказала она, добавив, что речь идет о компаниях ООО «Иртыш-НСК» и ООО «ТоргСиб-НСК».

По словам Сигаревой, эти организации осуществили поставки продукции в детские лагеря, «которые дополнительно включили [эти компании] в свои поставщики». По фактам выявления предприятий-фантомов, которые явились поставщиками в детские лагеря, материалы были направлены в правоохранительные органы, также направлена информация в Следственный комитет России по Новосибирской области.

Директор Ассоциации «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания» Яков Новоселов отметил, что «Иртыш-НСК» «было отловлено» при попытке поставок фальсифицированного сливочного масла в новосибирский детский сад «Земляничка».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65