В Новосибирской области снижается производство молочной продукции

Источник: ksonline.ru
Производство цельномолочной продукции в Новосибирской области по итогам 2016 года составило 132, 1 тыс. тонн, что ниже показателей 2015 года на 7,5%. Больше всего сократилось производство масла – сразу на 19,5%.
Общий объем производства молока в Новосибирской области в 2016 году составил 666,2 тыс. тонн, что выше показателей 2015 года на 2,3%.

Вместе с тем производство продуктов из молока, по оценкам специалистов, снижается. Так, объем цельномолочной продукции составил 132, 1 тыс. тонн (92,5% к уровню 2015 года); масла – 3,7 тыс. тонн (81,5% к уровню 2015 года). Рост показало производство сыра и сырных продуктов — 4,4 тыс. тонн (103,8% к уровню 2015 года).

Объем реализации питьевого молока предприятиями оптовой торговли составил 28,9 тыс. тонн, что на 7% ниже, чем в прошлом году, масла – 4,3 тыс. тонн, спад 10,7%, сыров и сырных продуктов – 12,3 тыс. тонн, рост на 20%.

В среднем по области цены на молочную продукцию увеличились на 13%. Сильнее всего на масло – 23%. Среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в Новосибирской области составил 280 кг на душу на селения в год, снизившись на 1% по сравнению с 2015 годом.

Доля молочных продуктов в структуре расходов потребителей по итогам 2016 года выросла на один процентный пункт, и составила 17,1% на одного члена домохозяйства.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь