В Новосибирской области сдана первая очередь молочного комплекса стоимостью 500 млн. рублей

Источник: nsk.dkvartal.ru
Первая очередь животноводческого комплекса агрофирмы «Лебедевская» сдана в эксплуатацию в Искитиме, сообщает пресс-служба областного правительства.
Инвестиционный проект реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса крупного рогатого скота Новосибирской области в 2010-2012 годы». Общая стоимость проекта составила более 500 млн руб.

Первая очередь комплекса включает в себя профилакторий для телят до двухмесячного возраста, два коровника, родильное помещение, корпус с доильным залом и молочным блоком.   Сейчас в нем содержатся около 800 коров. К каждому животному подключены специальные датчики, позволяющие отслеживать его здоровье.

Вторую очередь планируется достроить к августу-сентябрю 2013 г. Она включает в себя завода по переработке  молока с мощностью до 50 т молока в смену. В перспективе в животноводческом комплексе агрофирмы «Лебедевская» будет содержаться до 1800 голов скота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь