В Новосибирской области реализуется 16 инвестпроектов в молочной отрасли

Источник: The DairyNews
В Новосибирской области реализуется 16 масштабных инвестпроектов в молочной отрасли общей стоимостью более 77 млрд рублей. Об этом в ходе II Съезда Сибирского союза производителей и переработчиков молока заявил губернатор региона Андрей Травников, пишет The DairyNews со ссылкой на официальный Инстаграм-канал Союзмолоко.Сибирь.

- Стратегической задачей развития агропромышленной отрасли для нас является повышение эффективности, производительности, конкурентоспособности сельхозпроизводства. И такой важной отрасли, как молочное животноводство и переработка. Определенные результаты у нас уже есть. Преодолев пятитысячный рубеж по годовому надою, в прошлом году он составил 5 357 кг на одну корову, животноводы Новосибирской области получили право на федеральную субсидию с повышающим коэффициентом, - отметил Андрей Травников.

По его словам, в регионе субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – один из самых востребованных видов господдержки.

- Также важнейшей целью является развитие сельскохозяйственной переработки. Один из крупнейших проектов, реализуемых в Новосибирской области – это строительство завода по переработке молока и производству сыров «Сибирской академии молочных наук», мощностью 1150 тонн молока в сутки, - добавил губернатор.

По его словам, особенно важно, что благодаря нашей государственной программе отрасль растет не только за счет безусловных лидеров, таких как «Ирмень», «Русское поле», «Сибирская Нива», но и за счет развития крепких «середняков». Только масштабных инвестпроектов в области сельхозпроизводства и переработки на территории региона сегодня реализуется шестнадцать, на общую сумму более 77 млрд рублей.

- И останавливаться на достигнутом мы не намерены – в 2021 году перед хозяйствами Новосибирской области мы ставим задачу увеличить производство молока не менее, чем до 700 тысяч тонн, и обеспечить прирост продуктивного поголовья до 155 тысяч голов, - заключил Андрей Травников.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь