В Новосибирской области разработаны рекомендации по развитию животноводства

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе Новосибирской области завершили прием годовых отчетов по животноводству за 2019 год и обсудили в ходе цикла совещаний с руководителями органов управления сельским хозяйством муниципальных районов дальнейшие перспективы развития отрасли, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Продукция животноводства составляет около 60% в структуре валовой продукции сельского хозяйства региона, наибольшая доля приходится на молочное скотоводство. Новосибирская область находится на втором месте в России по поголовью молочных коров в сельскохозяйственных организациях, К(Ф)Х и ИП, а по производству и реализации молока в сутки – на шестом месте. В Сибирском федеральном округе и за Уралом по этим показателям НСО лидирует.

При этом, продуктивность дойного стада в регионе продолжает расти. На 29 января 2020 года среднесуточный надой на фуражную корову составил 13 кг в сутки: это на 1 кг больше, чем в прошлом году. Валовое производство молока достигло с начала января 47,2 тыс. тонн, что значительно - на 5,6 тыс. тонн, больше, чем за тот же период 2019 года.

В ходе совещаний, прошедших под председательством заместителя министра сельского хозяйства Виктора Апанасенко, были подробно рассмотрены итоги года и вопросы развития животноводческой отрасли в разрезе каждого сельского района. Кроме того, с руководителями муниципальных органов управления АПК обсудили особенности предоставления государственной поддержки в 2020 году, меры по обеспечению эпизоотического благополучия и борьбе с лейкозом КРС, вопросы воспроизводства стада в сельскохозяйственных организациях региона, требования Таможенного союза к уровню содержания вредных веществ в сыром молоке и другие актуальные вопросы.

Руководству районов даны рекомендации по дальнейшему развитию животноводства на территориях муниципальных образований, сохранению и увеличению поголовья коров, наращиванию производства продукции, в том числе, фермерскими хозяйствами.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь