10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

Ускорение работы по внедрению электронной ветеринарной сертификаций в регионе проводится во исполнение пункта 6 перечня поручений Президента РФ от 30.10.2017 № Пр-2197 по итогам совещания по вопросу развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года.

Как сообщил врио министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин, в Новосибирской области с 2015 года активно ведется работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации. Из 619 специалистов государственной ветеринарной службы, которые занимаются выдачей сопроводительных документов, 88,7% обучено и имеют доступ для работы в ФГИС «Меркурий». В течение текущего года оформлено 3280 тысяч документов. «Внедрение электронной ветеринарной сертификации необходимо для того, чтобы любой сельхозпродукт был безопасен для потребителей, что он не был фальсифицирован и имел все гарантии, в том числе биологической и экологической безопасности», – отметил он.

Врио министра также отметил, что с сентября 2017 года отмечено значительное увеличение электронных ветеринарных документов после проведения специалистами госветслужбы ветеринарно-санитарной экспертизы непосредственно хозяйствующими субъектами. Кроме того, в регионе создана рабочая группа по внедрению электронной ветеринарной сертификации и утверждена соответствующая дорожная карта. Василий Пронькин подчеркнул, что Новосибирская область входит в пятерку регионов-лидеров по внедрению на своей территории такой сертификации.

The DairyNews напоминает: В Хабаровском крае проходят мероприятия по переходу на систему электронной ветеринарной сертификации. Накануне Нового года в регионе специалисты в области ветеринарии прошли аттестацию с целью наделения правом оформлять ветеринарные сопроводительные документы на товары, включенные в перечень товаров, утвержденный приказом Минсельхоза России.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19