10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 902

Ускорение работы по внедрению электронной ветеринарной сертификаций в регионе проводится во исполнение пункта 6 перечня поручений Президента РФ от 30.10.2017 № Пр-2197 по итогам совещания по вопросу развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года.

Как сообщил врио министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин, в Новосибирской области с 2015 года активно ведется работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации. Из 619 специалистов государственной ветеринарной службы, которые занимаются выдачей сопроводительных документов, 88,7% обучено и имеют доступ для работы в ФГИС «Меркурий». В течение текущего года оформлено 3280 тысяч документов. «Внедрение электронной ветеринарной сертификации необходимо для того, чтобы любой сельхозпродукт был безопасен для потребителей, что он не был фальсифицирован и имел все гарантии, в том числе биологической и экологической безопасности», – отметил он.

Врио министра также отметил, что с сентября 2017 года отмечено значительное увеличение электронных ветеринарных документов после проведения специалистами госветслужбы ветеринарно-санитарной экспертизы непосредственно хозяйствующими субъектами. Кроме того, в регионе создана рабочая группа по внедрению электронной ветеринарной сертификации и утверждена соответствующая дорожная карта. Василий Пронькин подчеркнул, что Новосибирская область входит в пятерку регионов-лидеров по внедрению на своей территории такой сертификации.

The DairyNews напоминает: В Хабаровском крае проходят мероприятия по переходу на систему электронной ветеринарной сертификации. Накануне Нового года в регионе специалисты в области ветеринарии прошли аттестацию с целью наделения правом оформлять ветеринарные сопроводительные документы на товары, включенные в перечень товаров, утвержденный приказом Минсельхоза России.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21