01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
«Большое внимание необходимо уделить повышению эффективности функционирования отрасли мясного скотоводства. Важно то, чтобы мясо, получаемое от животных специализированных мясных пород, стало особым продуктом, занимающим на потребительском рынке собственную нишу. Сегодня это высококачественное мясо «растворяется» на мясокомбинатах и теряет свою пищевую ценность», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Для решения данной задачи необходимо строительство специализированных откормочных площадок, с проведением на них финишного откорма и последующим забоем, разделкой туш на собственных мини-мясокомбинатах. Реализация столь масштабных проектов возможна только с применением механизмов межхозяйственной специализации и кооперации.

На конференции были рассмотрены вопросы состояния отрасли мясного скотоводства, оказания мер господдержки по данному направлению, особенности производства высококачественной говядины в Сибири и другие актуальные темы.

Участие в конференции приняли представители районных органов управления АПК и сельхозпредприятий – всего более 100 человек.

Напомним, что в фермерских хозяйствах Новосибирской области на 8 тыс. увеличилось поголовье КРС.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.