27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1426

С начала года исследовано 747 образцов молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим фальсификацию продукции 6 % проб, что говорит о снижении удельного веса нестандартных проб по сравнению с 2016 годом (14,3 %).

Основную массу фальсификации составляют сливочное масло и сыр, но при этом были случаи фальсификации питьевого молока, сгущенного молока, сметаны и единичные случаи сухого молока. Региональное управление Роспотребнадзора отмечает увеличение объема такой продукции фирмами, которые отсутствуют по указанным на этикетках адресам. Но эта продукция реализуется за пределами Новосибирской области в объектах социальной сферы. В розничной торговле региона фальсифицированная молочная продукция "фантомов” не обнаружена.

"В настоящее время на территории Новосибирской области зарегистрировано 12 предприятий – фантомов, указанных на упаковках некачественного товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам ( ООО "Танаис”, ООО” Трансэкспедиция”,ООО "Экопродукт”, ООО”Шкиф”,ООО "Сливка”; ОАО "Тогучин молоко”;ООО "ЭлитТогр”; ООО "Масло Сибири”; ООО "Стандарт”; ООО "Болтовское молоко”; ООО "ПТК Меркурий”, ООО "Агрокомбинат”). По данным фактам с целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан Управлением направлены материалы в правоохранительные органы”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2