В Новосибирской области нет проблем с продуктами

Источник: sovok.info
Как сообщил 12 апреля на пресс-конференции заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вячеслав Братцев, регион обеспечен продовольственными товарами первой необходимости.
«Перечень социально значимых продуктов утвержден постановлением Правительства РФ, в него включены 24 позиции, среди которых – молоко, яйца, хлебобулочные изделия, картофель, сахар. Регулярно проводится анализ наличия в продаже данной продукции – даже при минимальных отклонениях от необходимой нормы принимаются оперативные действия. На сегодняшний момент можно с уверенностью сказать, что дефицита продовольственных товаров в Новосибирской области нет и не ожидается», – подчеркнул Вячеслав Братцев.

Напомним, что данным Новосибирскстата, в марте 2017 года по сравнению с февралем рост цен на продовольственную продукцию вырос менее чем на 1%. При этом зафиксировано снижение цен на хлеб, сахар, груши, огурцы. В первом квартале снизились цены на гречневую крупу, апельсины, сухофрукты и пр.

В ежедневном режиме в Новосибирской области работают три социальные ярмарки (областная социальная ярмарка и 2 городские социальные продовольственные ярмарки). На ярмарках организовано более 120 торговых отделов для реализации жителям продуктов питания по ценам на 15-25 % ниже средних розничных цен, сложившихся на территории Новосибирской области.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь