В Новосибирской области нашли подозрительное омское масло

Источник: eda.omskinform.ru
В двух селах Новосибирской области были зарегистрированы факты продажи сливочного масла, изготовленного с нарушениями техрегламента.
Управление Роспотребнадзора по Омской области обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении к ответственности ООО «Азовский молочный завод».

В ведомстве отметили, что контрольные мероприятия были проведены в двух магазинах, расположенных в селах Новосибирской области – Кыштовка и Венгерово.

- Установлено, что ООО «Азовский молочный завод» изготовил молочную продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов по показателям подлинности (жирно-кислотному составу), а именно: масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5%, что подтверждено протоколом лабораторных исследований и экспертным заключением, - сообщили в управлении.

Арбитражным судом Омской области предприятие привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа 700 000 рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь