В Новосибирской области на 5% выросло производство молока

Источник: svetich.info
519 тысяч тонн молока произведено в Новосибирской области с начала года, что на 23,3 тысячи тонн (5%) больше аналогичного уровня прошлого года.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко рассказал, что за прошлую неделю валовое производство молока за сутки увеличилось на 21 тонну и составляет 1360 тонн (+20 тонн к уровню прошлого года). Реализация молока по области за день – 1234 тонны, что выше уровня прошлой недели на 34 тонны (+8 тонн к аналогичному периоду прошлого года). Лидерами по производству и реализации молока являются Маслянинский, Ордынский и Каргатский районы.

Суточный надой на фуражную корову составляет 10,6 кг, продуктивность выше уровня прошлой недели на 200 граммов и на сколько же граммов – выше аналогичного уровня 2017 года.

Увеличению производства молока, как отметили в минсельхозе региона, способствует своевременный перевод молочных коров на зимне-стойловое содержание и качественная кормовая база. Для зимовки скота сельскохозяйственными организациями заготовлено 454,8 тысяч тонн сена, 1,5 млн тонн сенажа, 739,9 тысяч тонн силоса. На одну условную голову заготовлено 40 центнеров кормовых единиц. В рационах животных используются белково-витаминно-минеральные добавки.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь