30.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1277

По его данным, в регионе ежесуточно производится 1800 тонн молока, 400 тонн из которых приходится на предприятия «ЭкоНивы». Однако из-за нехватки перерабатывающих мощностей новосибирские сельхозтоваропроизводители находятся в сложной ситуации.

- Дело в том, что импортная составляющая (техника, запчасти, компоненты кормов и пр.) значительно подорожала, а спрос на молочную продукцию даже снижается в связи с ситуацией с коронавирусом, - пояснил эксперт. - Коллегам посоветую сохранять спокойствие. Дефицита молочной продукции у нас в Сибири точно не предвидится, будем помогать другим регионам.

А правительству необходимо поддержать в это непростое время производителей молока субсидиями, дешевыми кредитами на посевную и заготовку кормов, и, как минимум, отсрочкой на полгода по уплате налогов.





29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7