16.09.2020
Источник: fedpress.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 551

Новосибирское сельхозпредприятие планирует в 2021 году открыть в селе Карасеве Черепановского района первую в регионе роботизированную ферму. Она будет рассчитана на 600 дойных коров. По словам регионального министра сельского хозяйства Евгений Лещенко, объем инвестиций в проект пока уточняется:

«Точный размер инвестиций пока назвать нельзя, так как невозможно учесть колебания курса валют. Закупка роботов будет производиться за пределами РФ, пока такие установки у нас не производятся. Все остальное можно легко посчитать. Инвестор уже составил проектно-сметную документацию. Она обошлась ему в 11 млн рублей. Так что, надеемся, в следующем году предприятие запустит ферму в работу. Отличие роботизированной фермы – применение установок добровольного доения, здесь высокая производительность труда, более высокое качество производимой продукции».

В 2019 году новосибирское правительство сообщало, что роботизированную ферму, рассчитанное на 150 голов, планирует запустить сельхозпредприятие в Куйбышевском районе. Подобный проект ранее реализовали в Томской области.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное