В Новосибирске пройдёт учредительный съезд Сибирского союза производителей и переработчиков молока

Источник: The DairyNews
20 марта в Новосибирске пройдёт учредительный съезд Сибирского союза производителей и переработчиков молока «СОЮЗМОЛОКО. Сибирь». Участие в мероприятии примут ключевые эксперты молочного рынка, руководители ведущих производящих и перерабатывающих молочных предприятий из Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей, сообщили  The DairyNews в организации.

Сибирские молочники объединяются под эгидой Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) – влиятельного отраслевого союза, многократно доказавшего свою эффективность в лоббировании интересов производителей и переработчиков молока, решении ключевых вопросов отрасли, взаимодействии с госструктурами. Подобная кооперация позволит сибирякам выйти на качественно иной уровень в решении множества вопросов, в том числе нормативного, рыночного и ценового регулирования.

Ожидается, что в Съезде примут участие: заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации  Оксана Лут (подключение через видео-конференц-связь), генеральный директор СОЮЗМОЛОКО Артём Белов; полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло,  председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, член правления СОЮЗМОЛОКО, председатель совета директоров холдинга «МолСиб» Игорь Елисеенко, независимый консультант молочного рынка Дмитрий Мирончиков. Всего своё участие подтвердили около 70 человек.

Также в рамках Съезда пройдёт Первая сессия Сибирского молочного клуба, заседания которого станут ежеквартальными: сверять свои часы, делиться информацией и обсуждать ключевые вопросы отрасли сибирские молочники будут в закрытом для прессы и широкой общественности режиме.

Съезд проводится в AZIMUT отеле Сибирь, ул. Ленина, д. 21, конференц-зал «Форум» (2 этаж).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь