В Новосибирске открылась пятидневная «Молочная бизнес академия»

Источник: ИА DairyNews
В Новосибирске прошла пятидневная выездная сессия «Молочной бизнес академии» для сельхозпредприятий Сибири. На базе Учебного хозяйства «Тулинское» Новосибирского Аграрного Университета прошли обучение 15 специалистов-животноводов из крупных хозяйств Сибири.
Академия МБА была учреждена национальным союзом производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» и автономной некоммерческой организацией «ДОВЕРИЕ», при поддержке партнеров - Группы компаний  Danone в России, Фонда Ecosystem Danone, Французского Института Животноводства (Institutdel’Elevage), Орловского Государственного Аграрного Университета и Воронежского Государственного Аграрного Университета.

Программа тренинга «Технологический аудит молочной фермы» была разработана совместно с ведущими преподавателями передовых вузов России. Она включает в себя как теоретические блоки, так и практические занятия по всем основным направлениям на ферме, таким как: качество основных кормов, кормление молочных коров, выращивание молодняка, содержание коров, воспроизводство и качество молока. Что в результате позволяет участникам тренинга проводить комплексную оценку ситуации и составлять план работы по ее улучшения  в своем хозяйстве.

Сегодня, когда цены на сырое молоко в Сибири поднялись на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а эксперты отмечают дефицит сырого молока на рынке при росте потребительского спроса на готовую молочную продукцию, вопросы грамотного управления молочной фермой и повышения продуктивности коров особенно актуальны для молочной отрасли. Важно, что обучение в «Молочном МБА» проходят не руководители, а практические специалисты из хозяйств Сибири – животноводы, зоотехники, ветеринарные врачи. Учхоз «Тулинское», являясь признанным центром просветительских и экспертных программ для фермеров Новосибирской области, с такими проектами, как «Молочный МБА», при поддержке европейских и глобальных партнеров, становится образовательной базой для всего Сибирского Федерального Округа. 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь