В Новосибирске 03-04 марта состоялся 2-й Сибирский Молочный форум.

Источник: The DairyNews
Главная тема мероприятия: «Кормозаготовка: новая реальность». Как сохранить рентабельность предприятий молочного животноводства в сегодня? Мы показали, как свои грубые корма влияют на экономику предприятия в целом. Влияние качества кормов на здоровье стада и его продуктивность. И самое главное – поделились технологией и инструментами для заготовки качественных кормов.

Своей главной задачей РУСФИД считает – помощь хозяйствам. Мы показываем новые технологии и перспективы, которые дают их внедрение. На форуме мы доказали, что заготовка своих качественных основных кормов, влияет на экономическую эффективность предприятия в целом. Зиганьшин А.А., к.с.х.н. агроном-практик объяснил сколько стоят потери кормов, по разным причинам. И на какие из этих причин агрономическая служба предприятия может влиять. Потери кормов можно сократить на десятки миллионов рублей. Как? Это мы обсудили на 2-м Сибирском Молочном форуме.

Слова участников форума:

СПК «Межениновский» Ряписов Евгений, зоотехник: «Очень рад, что получилось попасть на обучение. Понравилось, что мы не просто слушали, а обсуждали. Показана четкая взаимосвязь качества кормов и здоровья стада». 

АФ «Междуречье» Калижников А., главный зоотехник: «Мы уже второй раз присутствуем на семинаре. Все лекции актуальны, особенно понравилось эмоциональное выступление М. Мищенко по ситуации по молоку в России и мире. В дальнейшем, я думаю, вы нас будете удивлять новыми спикерами. С удовольствием посетим еще раз ваше мероприятие».

ООО «Сибирское Молоко» Клишин А.А. главный агроном: «За 34 года моей практики – это лучшее обучающее мероприятие. Здесь не лекции в классическом понимании, когда лектор отчитал материал и ушел. Здесь был диалог между участниками и спикерами. Все темы актуальные. Благодарим РУСФИД за приглашение и отличную организацию, по всем вопросам, всегда есть обратная связь».

АО «им. Кирова» Кременцов А.Б. инженер: «Для меня интересна лекция Веретенниковой В.Г. Важно вырастить травы, а потом сохранить корма. Благодаря Зиганьшину А.А. появился интерес к продукции РУСФИД, биоконсервантам и органическим кислотам. Организация форума на высоком уровне, спасибо!»

2-й Сибирский молочный форум показал, что имеющиеся проблемы в хозяйствах, специалисты готовы решать и руководители с пониманием относятся к обучению персонала. Среди участников было много директоров предприятий. Спикеры не только отвечали на вопросы, но и помогали смоделировать ситуации, подталкивая участников самим находить ответы на свои вопросы.

Мы благодарим всех участников форума, что в качестве обучающей площадки вы выбираете мероприятия РУСФИД. Общение с вами дает нам понимание реальной ситуации на рынке, мы узнаем какие вопросы волнуют предприятия животноводства в данный момент времени, именно поэтому на обучающих семинарах РУСФИД всегда актуальная информация, современные технологии и подходы в вопросах кормления и заготовки кормов.  Вы вдохновляете нас на организацию новых мероприятий, появляются смелые идеи, и мы воплощаем их в жизнь! Спасибо что доверяете нам.



 
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь