В Новороссийский порт прибыло 18 тыс. коров из Австралии

Источник: novorab.ru
В Новороссийский морской порт из Австралии прибыло судно с 18 тысячами коров на борту. Все буренки здоровы и готовы отправляться на специализированном транспорте по своим фермам.

Судно с живым грузом шло от берегов Австралии до Новороссийска более трех недель, рассказал начальник Новороссийского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Борис Гондуш.

Из Новороссийска буренки отправятся в Брянскую, Рязанскую, Волгоградскую, Воронежскую, Тверскую и Ростовскую области. Всего с начала года через Новороссийский морской порт прошло около 44 тысяч голов племенного крупного рогатого скота и лошадей для различных регионов России, а также для Республики Казахстан.

Из Новороссийска скот вывозят автомобилями. Животные, которые прибывают из Америки и Австралии, в основном мясных и молочных пород. В хозяйства Краснодарского края эти коровы не попадут. Разве что в виде колбасы на наши прилавки.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь