В Новороссийск прибыли молочные «американки»

Источник: ИА DairyNews
26 декабря 2013 года в морской порт Новороссийска из США пришло специализированное судно-скотовоз «Falсonia», на борту которого прибыло 1150 племенных нетелей и телок голштинской породы для молочного комплекса в Краснодарском крае и семейных молочных ферм в Липецкой области.
Для комфортного пребывания животных во время 23 - дневного морского перехода были созданы все условия: полноценные корма, постоянное водоснабжение, хорошая вентиляция, внимательное отношение команды. В дороге животные находились под постоянным присмотром американского ветеринарного врача.  За весь период морского пути на судне не зафиксировано ни одного случая падежа или аборта.   

В порту судно встречали представители поставщика, компании «VAEX GROUP BV», которые совместно с компанией «М-Авто Логистик» организовали перегрузку животных в специализированные двухъярусные грузовики-скотовозы, а затем сопроводили «американок» до карантинных площадок покупателей.

Это уже вторая, в этом году, морская поставка животных из США голландской компании «VAEX GROUP BV». В октябре, через северный морской порт Усть-Луга, компанией были доставлены 534 головы  нетелей голштинской породы для хозяйств в Тамбовской и Владимирской областях.






Ветеринар и сотрудник VAEX .





12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь