В Новокубанском районе Краснодарского края запустили животноводческий комплекс на 800 голов

Источник: The DairyNews
Молочно-товарная ферма на 800 голов крупного рогатого скота открылась на базе ЗАО КСП «Хуторок». В открытии предприятия принял участие заместитель губернатора Андрей Коробка, курирующий АПК, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Новая ферма состоит из двух типовых корпусов под беспривязное содержание КРС с молочным блоком и современной доильной системой.

Как отметил Андрей Коробка, сегодня Кубань занимает первое место в России по производству питьевого молока, в числе лучших по объемам производства мясных и молочных продуктов.

– Нам важно сохранять эти позиции, чтобы обеспечивать качественной продукцией не только свой регион, но и выходить с ней на экспорт. Благодаря открытию таких предприятий, как ферма ЗАО «Хуторок», есть уверенность, что эта задача для нас выполнима, – подчеркнул заместитель губернатора.

Андрей Коробка акцентировал, что в хозяйстве животноводство идет рука об руку с растениеводством. Благодаря этому земля получает органические удобрения, а значит, сохраняется ее плодородие, растут объемы и качество урожаев различных сельскохозяйственных культур.​

Как отметил генеральный директор предприятия Федор Булдыжов, продуктивность дойного стада на ферме приблизилась к показателям европейских животноводческих комплексов. Так, среднесуточный надой по ферме составляет 28,5 кг, а ожидаемая молочная продуктивность от коров по году составит 9,6 тыс. кг.

В 2019 году на Кубани общее производство молока по сравнению с прошлым годом планируется увеличить до 1 млн. 465 тысяч тонн. Рост производства молока обеспечивается за счет интенсификации отрасли – повышения продуктивности дойного стада.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь