09.01.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 522
При этом в регионе в 3,1 раза выросло поголовье свиней и в 7,3 раза — птицы. Столь значительное увеличение объясняется ростом их поголовья в сельскохозяйственных организациях региона (в Новгородской области были открыты крупные птицекомплексы и свинофермы).

В целом, перепись 2016 года показала значительное сокращение хозяйств населения, проживающего в сельской местности. К 2016 году их доля в посевных площадях под урожай сократилась с 10,6% до 5%, при этом в 4 раза выросли площади посевов в хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей.

Площадь фактически используемых сельскохозяйственных угодий в хозяйствах всех категорий в Новгородской области на 1 июля 2016 года составила 199,8 тыс. га — это на 15,3% меньше, чем в 2006 году.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10