04.03.2020
Источник: 53news.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 727
В минсельхозе Новгородской области прошло заседание штаба по проведению весенних полевых работ 2020 года. Представители различных бизнес- и 

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Владимир Татаренко, в хозяйствах региона собираются произвести сев на площади в 33 тыс. га. Также под урожай 2020 года посеяны озимые на площади 4,5 тыс. га. Аграрии активно включились в подготовку к весеннему севу, заключают договоры на приобретение семян и закупку минеральных удобрений.

По информации директора станции агрохимслужбы «Новгородская» Натальи Ивановой, потребность в минеральных удобрениях составляет почти 9 тыс. тонн. На данный момент аграрии закупили 122 тонны.

Специалисты отмечают, что по итогам 2019 года известкование кислых почв было проведено на площади 560 га (112% от плана), планы на этот сезон – не менее 1 тыс. га.

Директор новгородского отделения Россельхозбанка Андрей Козин сообщил, что на 2020 год кредитный портфель для сельхозтоваропроизводителей региона составит 324 млн рублей. На весенние полевые работы выдано кредитов на сумму 162 млн рублей. В обработке находятся заявки еще на 111 млн рублей.

В прошлом году аграрии заметно обновили технический парк. Приобретена 141 единица техники и оборудования на сумму более 136 млн рублей. В 2020 году хозяйства планируют купить 102 единицы техники и оборудования на сумму более 245 млн рублей.

В феврале министерство сельского хозяйства Новгородской области начало выплату молочных субсидий и субсидий на возмещение части затрат аграриев по уплате процентов по инвестиционным кредитам – на сегодняшний день перечислено более 16 млн рублей. Этот позволит аграриям приобрести корма для животных и подготовиться к сезону основных работ.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е