В Новгородской области растут инвестиции в обновление сельскохозяйственной техники

Источник: 53news.ru
В минсельхозе Новгородской области прошло заседание штаба по проведению весенних полевых работ 2020 года. Представители различных бизнес- и государственных структур обсудили предстоящую посевную кампанию.
В минсельхозе Новгородской области прошло заседание штаба по проведению весенних полевых работ 2020 года. Представители различных бизнес- и 

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Владимир Татаренко, в хозяйствах региона собираются произвести сев на площади в 33 тыс. га. Также под урожай 2020 года посеяны озимые на площади 4,5 тыс. га. Аграрии активно включились в подготовку к весеннему севу, заключают договоры на приобретение семян и закупку минеральных удобрений.

По информации директора станции агрохимслужбы «Новгородская» Натальи Ивановой, потребность в минеральных удобрениях составляет почти 9 тыс. тонн. На данный момент аграрии закупили 122 тонны.

Специалисты отмечают, что по итогам 2019 года известкование кислых почв было проведено на площади 560 га (112% от плана), планы на этот сезон – не менее 1 тыс. га.

Директор новгородского отделения Россельхозбанка Андрей Козин сообщил, что на 2020 год кредитный портфель для сельхозтоваропроизводителей региона составит 324 млн рублей. На весенние полевые работы выдано кредитов на сумму 162 млн рублей. В обработке находятся заявки еще на 111 млн рублей.

В прошлом году аграрии заметно обновили технический парк. Приобретена 141 единица техники и оборудования на сумму более 136 млн рублей. В 2020 году хозяйства планируют купить 102 единицы техники и оборудования на сумму более 245 млн рублей.

В феврале министерство сельского хозяйства Новгородской области начало выплату молочных субсидий и субсидий на возмещение части затрат аграриев по уплате процентов по инвестиционным кредитам – на сегодняшний день перечислено более 16 млн рублей. Этот позволит аграриям приобрести корма для животных и подготовиться к сезону основных работ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь