В Новгородской области раскрыто мошенничество с субсидиями в рамках нацпроекта по поддержке сельхозпроизводителей

Источник: gazetanovgorod.ru
Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения законодательства при выделении субсидий сельхозпроизводителям.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, установлено, что в апреле 2008 года и апреле 2010 года генеральный директор ООО «СХП совхоз «Вишерка» с целью хищения денежных средств, выделяемых из федерального бюджета и бюджета Новгородской области в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», предоставил в департамент сельского хозяйства и продовольствия области заведомо ложные сведения, подтверждающие целевое использование денежных средств по кредитным договорам, заключенным между Новгородским региональным филиалом одного из банков и ООО «СХП совхоз «Вишерка на строительство коровника и приобретения оборудования для животноводческого комплекса в размере более 100 млн. рублей.

В результате преступных действий были похищены субсидии в размере около 4 млн. рублей.

На основании материалов проверки, проведенной областной прокуратурой и региональным УФСБ России, в отношении бывшего генерального директора ООО «СХП совхоз «Вишерка» возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

В настоящее время следственными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения виновного лица и привлечения его к уголовной ответственности.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь