В Новгородской области прошел Web-семинар на тему повышения конкурентоспособности производимого молока

Источник: ИА DairyNews
13 ноября в ФГБОУ ДПОС «Новгородский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса» в рамках программы повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса области прошел Web-семинар по теме «Повышение конкурентоспособности производства молока, возможные резервы хозяйств в повышении эффективности молочного скотоводства».

В Web-семинаре приняли участие директор ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «ПЛИНОР» Елена Тюренкова и заведующий отделом СЗНИЭОСХ Владимир Суровцев.

Ученые Санкт-Петербурга вниманию слушателей предложили анализ вариантов эффективного ведения молочного животноводства для повышения конкурентоспособности производства молока в условиях ВТО, пишет пресс-служба Минсельхозпрода региона.

В процессе Web-семинара состоялся конструктивный диалог между руководителями и специалистами департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области и учеными из Санкт-Петербурга по проблемам в молочном животноводстве и поискам резервов для дальнейшего развития.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь