30.10.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Новгородская обл.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства, все льготы, предусмотренные для сельскохозяйственных организаций, будут распространены и на товаропроизводителей, осуществляющих на территории области производство молока, а также реализующих инвестиционные проекты в сфере молочного животноводства.

По словам вице-губернатора Тимофея Гусева, Новгородская область стала пионером среди других регионов в этом направлении. Для развития производства молока в регионе в 2019 году планируется создать молочный кластер. До этого в Новгородской области намерены построить три крупные молочные фермы.

В Чудовском районе завершается строительство молочно-товарной фермы на 800 коров, что позволит уже в 2019 году дополнительно получить свыше 7 тыс. тонн молока. ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» приступило к реализации проекта по строительству молочно-товарной фермы на 400 голов в Крестецком районе. На прединвестиционной стадии — проект ООО «Северо-Западный агропромышленный холдинг» по строительству молочно-товарной фермы на 2400 голов в Волотовском районе. По расчётам новгородских властей, появление этих трёх ферм уменьшит дефицит молока в области на 20%.

Планируется, что создание кластера позволит выйти к 2021 году на поголовье в 32 тыс. животных, что больше нынешнего в два раза. К 2025 году в два раза должно увеличится производство молока.

Напомним, что в настоящее время производством молока в Новгородской области занимаются 54 сельскохозяйственные организации и 112 крестьянско-фермерских хозяйств. По данным на 1 октября 2017 года, в хозяйствах всех категорий произведено 58,8 тыс. тонн молока. Наибольший удельный вес приходится на сельскохозяйственные организации — 58,5%. Крестьянские фермерские хозяйства производят 9,6%, хозяйства населения — 31,9% от общего производства молока.

В 2016 году в Новгородской области впервые за 14 лет удалось остановить снижение производства молока.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1