В Новгородской области построят две молочных фермы на 1 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Как сообщил заместитель губернатора Новгородской области Тимофей Гусев, фермы будут рассчитаны на полторы тысячи голов. В строительство объектов планируется вложить 1 млрд рублей, в роли инвестора выступает холдинг "Лампель компани", подписавший соответствующее соглашение с правительством региона, передает The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.
"Инвестор планирует вложить 376 млн рублей в строительство молочной фермы в Батецком районе, она будет рассчитана на около 500 голов дойного стада. Вторая ферма, в Демянском районе, рассчитана примерно на тысячу голов, в нее будет вложено 700 млн рублей", - сообщил Гусев, уточнив, что новые фермы принесут региону не менее 70 рабочих мест.

Строительство первой очереди проекта начнется уже в этом году. Продукция будет ориентироваться на Новгородскую область и соседние регионы. "Продукция в том числе рассчитана и на наш регион, так как у нас в области сейчас дефицит молока до норм рационального потребления - мы производим всего около 60% того, что сами потребляем. Но и планируем ориентироваться на обеспечение рынков Москвы и Санкт-Петербурга", - добавил замгубернатора.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь