04.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 3559

Более 43,5 млн. рублей направлено на выплату субсидий производителям молока на повышение продуктивности.

Более 77,6 млн. рублей направлено на выплату субсидий на поддержку доходов в области растениеводства. Лимит полностью распределён.

12,2 млн. рублей направлено на субсидирование договоров страхования с государственной поддержкой. Остаток лимита в октябре будет перераспределён на субсидирование приобретения элитных семян сельскохозяйственных культур

Продолжаются выплаты субсидий на возмещение части затрат аграриев по уплате процентов по инвестиционным кредитам. Это те кредиты, которые были получены сельхозпроизводителями до введения в действие программы льготного кредитования (до 31 декабря 2016 года). На сегодняшний день выплачено более 62,1 млн. рублей, остаток годового лимита по этому направлению составляет свыше 23,5 млн. рублей.

13,8 млн. рублей получили сельскохозяйственные организации области в виде субсидий на компенсацию части затрат на приобретение новой техники и оборудования. Остаток годового лимита по этому направлению составляет более 15,7 млн. рублей. Часть остатка будет перераспределена на приобретение новой (не бывшей в употреблении) сельскохозяйственной техники и оборудования КФХ (ранее по направлению было выплачено 5 млн. рублей).

На поддержку племенного животноводства направлено свыше 16,6 млн. рублей. Кроме того, в сентябре на эту субсидию было перераспределено 12,2 млн. рублей средств «единой» субсидии. Остаток годового лимита по этому направлению составляет более 15,7 млн. рублей.

Субсидии аграриям на проведение культуртехнических работ на мелиорируемых землях составили более 70,3 млн. рублей. Остаток по этому направлению – 15,9 млн. рублей. К тому же в полном объёме выплачена субсидия на проведение культуртехнических мероприятий на выбывших сельскохозяйственных угодьях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот для выращивания экспортно ориентированной продукции, около 15,5 млн. рублей.

В сентябре продолжились выплаты по результатам конкурсов грантовой поддержки малых форм хозяйствования. Победителям конкурса на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм направлено 26,8 млн. рублей, начинающим фермерам на создание и развитие КФХ – 33,5 млн. рублей. 33,4 млн. рублей получили победители конкурса грантов «Агростартап». В октябре будут выплачены оставшиеся 7,5 млн. рублей победителю конкурса сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 2,8 млн. рублей - победителям конкурса грантов «Агростартап» и 11,9 млн. рублей – начинающим фермерам на создание и развитие КФХ. Остаток лимита в октябре будет перераспределён на субсидирование приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур.

12,7 млн. рублей направлено на субсидирование приобретения элитных семян сельскохозяйственных культур. Остаток лимита 5,8 млн. рублей, дополнительно будет перераспределено ещё порядка 6,3 млн. рублей.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28