В Новгородской области откроется новый цех по переработке молока

Источник: The DairyNews
В СПК «Левочский» Хвойнинского района Новгородской области завершается монтаж нового оборудования в цехе по переработке молока, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Общий объем средств, вложенных в создание современного производства, составил около 20 млн рублей. В новом цехе будет трудиться 15 человек.

По словам председателя правления СПК Александра Федоровского, монтаж оборудования завершится в феврале. Продукция, выпущенная на новом оборудовании, появится в магазинах в конце марта – это кефир двух видов жирности, натуральный творожный сыр, а также йогурты с наполнителями из ягод.

Новое производство в д. Левоча позволит перерабатывать все молоко от коров айрширской породы, которые содержатся на ферме предприятия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь