12.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1137

Основной темой встречи стали предварительные итоги развития агропромышленного комплекса региона в 2016 году.

Сергей Митин рассказал министру об увеличении объемов производства сельхозпродукции в регионе на 6,2% к уровню прошлого года.

Губернатор также сообщил, что в Новгородской области ведется активная работа по развитию сельскохозяйственной инфраструктуры – модернизируются действующие и строятся новые животноводческие комплексы, современные хранилища сельхозпродукции и другие объекты. В регионе увеличивается производство скота и птицы, яиц и молока, улучшаются показатели в растениеводстве, растет число фермерских хозяйств.

«Доля сельского хозяйства Новгородской области в валовом региональном продукте превышает 8% - это хороший показатель, в 2 раза выше, чем в целом по стране. Не нужно останавливаться на достигнутом, необходимо активно двигаться дальше: увеличивать показатели не только в традиционных и приоритетных для региона отраслях сельского хозяйства, но и развивать новые направления, у вас есть для этого все возможности», - заявил Александр Ткачев.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Баганский молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган, ул. Чкалова, д. 2А 
 
Чистоозерный молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Чистоозерный район, рабочий пос. Чистоозерное, ул. Сорокина, д. 89 
 
Абрау-Дюрсо, ЗАО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 19 
 
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская