18.09.2019
Источник: rg.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 919

Эпизоотический очаг выявлен на территории свиноводческого комплекса ООО "НовСвин". Сегодня специалисты начинают на предприятии процесс отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства. Поголовье будет уничтожаться на площадке, расположенной на безопасном расстоянии от населенных пунктов.

По мнению ветеринаров, вирус АЧС был занесен из дикой среды. ООО "НовСвин" выращивает свиней датской генетики и по датской технологии. О масштабах производства можно судить по статистике предприятия: в обычных условиях здесь производится убой свиней до 230 голов в день.

В Шимском и Новгородском районах Новгородской области сохраняются ограничительные меры в связи с введением карантина по африканской чуме свиней (АЧС). В частности, как сообщает

Одновременно губернатор Новгородской области своим указом отменил карантин по АЧС, введенный в середине августа в Солецком районе Новгородской области. Тогда причиной появления очага заражения стал дикий кабан, пойманный охотниками на территории Выбитского сельского поселения.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2