18.09.2019
Источник: rg.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 565

Эпизоотический очаг выявлен на территории свиноводческого комплекса ООО "НовСвин". Сегодня специалисты начинают на предприятии процесс отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства. Поголовье будет уничтожаться на площадке, расположенной на безопасном расстоянии от населенных пунктов.

По мнению ветеринаров, вирус АЧС был занесен из дикой среды. ООО "НовСвин" выращивает свиней датской генетики и по датской технологии. О масштабах производства можно судить по статистике предприятия: в обычных условиях здесь производится убой свиней до 230 голов в день.

В Шимском и Новгородском районах Новгородской области сохраняются ограничительные меры в связи с введением карантина по африканской чуме свиней (АЧС). В частности, как сообщает

Одновременно губернатор Новгородской области своим указом отменил карантин по АЧС, введенный в середине августа в Солецком районе Новгородской области. Тогда причиной появления очага заражения стал дикий кабан, пойманный охотниками на территории Выбитского сельского поселения.

23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9