28.10.2014
Источник: kolmovo.ru
Регион: Новгородская обл.

Как сообщили «Колмово.ру» в пресс-службе ведомства, в последнее время на рынках и ярмарках все чаще продают сырные продукты с растительным жиром. И реализовывают их по цене настоящих сыров: от 330 до 350 рублей.

К примеру, на торговых предприятиях ООО «Агроторг» («Пятерочка») и ООО «Квартал» выявлены факты продажи сыров «Российский», «Голландский» и «Красная цена» с «признаками фальсификации продукции жирами немолочного происхождения».

Всего на торговцев было оформлено 303 протокола, штрафы – на 577 тысяч рублей. Нарушения нашли в 145 торговых предприятиях, это 91,2%. Они не предоставляли достоверную информацию о стране происхождения товара и датах изготовления, нарушали сроки и условия хранения продукции. Помимо этого, продукция в них не соответствовала требованиям технических регламентов. Покупателей вводили в заблуждение относительно наименования и местонахождения изготовителя.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54