ХМАО 24.04.2014

В Нижневартовске закрывается последняя молочная кухня

Источник: ugra-news.ru
Единственное в Югре частное предприятие, занимающееся выпуском свежего творожка и кефира для малышей, будет закрыто по причине отсутствия лицензии и сертификата на данный вид продукции.

 По словам заместителя главного врача городской детской поликлиники Нижневартовска Сергея Ковалева, Роспотребнадзор признает кисломолочные продукты безопасными, однако они не соответствуют требованиям по количеству необходимых детскому организму белков, жиров и углеводов.

«Согласно действующим требованиям, данная продукция должна изготавливаться на герметизированной производственной линии, которой в Нижневартовске нет», – сообщил «Новостям Югры» Сергей Ковалев.

Отказавшееся по этой причине от дальнейшего сотрудничества с молочной кухней руководство Нижневартовской детской поликлиники в качестве альтернативы предлагает родителям обходиться сухими смесями, в том числе кисломолочным продуктом «Билакт». В городе их получают без малого десять с половиной тысяч семей, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Для тех четырехсот семей, которые пользовались услугами молочной кухни, получаемые там продукты составляли всего лишь 10% от дневной нормы питания малышей, остальное компенсировалось теми же смесями, пояснили «Новостям Югры» в детской поликлинике. Со смесями в Нижневартовске нет никаких проблем, родители получают их по электронным рецептам и при желании могут запастись детским питанием на год вперед.

Югра – единственный в России регион, где родители, независимо от их материального положения, сухие смеси получают бесплатно, что позволяет семьям ежегодно экономить до 11 тысяч рублей. На эти цели только Нижневартовску из регионального бюджета выделяется около 100 миллионов рублей в год.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь