В Нижнекамском районе Татарстана закупка сырого молока осуществлялась с нарушениями

Источник: www.tatar-inform.ru
В Нижнекамском районе РТ закупка сырого молока осуществлялась с нарушениями. Мойка цистерны, в которой перевозили молоко, осуществлялась от случая к случаю, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.
Индивидуальный предприниматель П.Фролов закупал молоко у частных товаропроизводителей. В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил: у предпринимателя нет декларации соответствия на данный вид деятельности. Он закупал молоко неизвестного качества, причем у разных товаропроизводителей.

Кроме того, санитарная обработка автомобиля-молоковоза оставляет желать лучшего. Снаружи цистерну, в которой перевозили молоко, вообще не мыли. Поэтому на внутренней поверхности крышек заливных горловин наросли высохшие остатки сырого молока. Выявлены и другие нарушения.

Предпринимателю выдано предписание на устранение нарушений. Нарушитель оштрафован.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь