23.09.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1203

Об этом доложил в понедельник на деловом совещании замруководителя исполкома НМР Альфред Нигматзянов.

«Средняя урожайность составила 22 центнера с каждого гектара, — сообщил Нигматзянов. — Под урожай 2015 года озимых культур засеяно 8 тысяч гектаров, это 30 процентов от всех планируемых площадей зерновых. Мы надеемся на хорошие устойчивые всходы посевов».

В настоящее время в районе идет обработка почвы на площади 44,5 тыс. га, которая будет использована под посев яровых культур весной 2015 года. В общей сложности в этом году зерновыми культурами засеяно 28,2 тыс. га площадей, кормовыми – 20 тыс. га, картофелем – 175 тыс. га, остальная площадь засеяна овощами открытого грунта и техническими культурами. Доля посевных площадей крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в общей площади составила 15%.

В животноводческой отрасли район в целом удерживает уровень, достигнутый в 2012 году, с небольшим ростом по некоторым позициям, в частности – по производству говядины. По словам Нигматзянова, санкции Европы не повлияли на наполняемость магазинов и рынков сельхозпродукцией. Однако производства птицы и свинины показали минус к уровню прошлого года.

«С изменением технологии выращивания бройлеров нижнекамская площадка «Челны-Бройлер» имеет большой минусовой разрыв к аналогичному периоду прошлого года, — рассказал Нигматзянов. — Из-за снижения цен на свинину в прошлом году свиноводство района не может достичь своего традиционного уровня. Надеемся, эти отставания сократятся до конца года, так как цена на свинину уже выросла».

Всего по итогам 8 месяцев 2014 года надоено около 19 тыс. т молока, что на 915 т больше уровня 2013 года. В этом году НМР по надоям входит в первую десятку среди 43 районов республики. Мяса произведено 15,1 тыс. т, что к уровню прошлого года составляет 91%. Численность поголовья крупного рогатого скота на 1 сентября составила 4,4 тыс. голов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65