В Нижнекамске женщина сообщила на горячую линию о санкционном пармезане в магазине «Магнит»

Источник: evening-kazan.ru
По «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Татарстану за август 2015 года  поступило  762 телефонных обращения.

Большая часть телефонных обращений касалась нарушений прав потребителей - 346. В  части соблюдения законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения принято телефонных обращений - 231.

По санкционным продуктам поступил звонок от жительницы г. Нижнекамска о реализации в магазине «Магнит» сыра «Пармезан» (страна происхождения - Италия), которая попадает в перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию. В результате проведенных мероприятий управлением факт реализации запрещенного продукта не подтвердился, сообщает пресс-служба ведомства.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь