В Нижегородской области заработал первый в России маркетплейс в агропромышленном секторе

Источник: tass.ru
Первая в России цифровая платформа в сфере агропромышленного комплекса "АПК-навигатор" заработала в Нижегородской области. Об этом журналистам в среду сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Внедрение цифровых технологий в сфере АПК напрямую влияет на развитие сельскохозяйственного производства. Платформа "АПК-навигатор" призвана сформировать прозрачный рынок сельхозпродукции и помочь предпринимателям повысить эффективность бизнес-процессов. Благодаря функционалу сервиса в режиме реального времени можно заключать прямые безопасные сделки, осуществлять мониторинг цен и проверять репутацию контрагента, устанавливать новые деловые связи и расширять рынки сбыта", - пояснил Никитин.

Он уточнил, что платформа была разработана на базе "Нижегородского института развития использования земель". Услуги маркетплейса предоставляются бесплатно как для покупателя, так и для продавца.

Новый сервис позволяет воспользоваться предложениями о лизинге, логистике и складском хранении продукции. "Эффективность бизнес-процессов в АПК отразится на ценах для конечного потребителя. Качественная фермерская продукция станет доступнее для нижегородцев", - добавил губернатор Нижегородской области.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь